Click to order
Cart
Вы делаете ДОБРО.
Total: 
Вы можете сделать дополнительный денежный взнос к Вашему заказу. Все средства также пойдут на закупку кроватей для детей.
Введите желаемую сумму
Доставка по России бесплатная.
Коллаборация с
LESYANEBO и фондом «ЖИВИ»

К благотворительному проекту LUKSE ДОБРО присоединяется все больше и больше неравнодушных людей. Сегодня о своей вовлеченности в доброе дело рассказывают основательница фонда «ЖИВИ» и сайта Beautyhack Маргарита Таран (Лиева) и дизайнер, владелица бренда Lesyanebo Олеся Шиповская.
На фото:
Ольга Гребенюк
и Маргарита Таран
(Лиева)
Цель сбора - поддержка проекта по улучшению условий
лечения в детском онкогематологическом отделении в ЦРБ Новосибирска.
Все собранные средства будут направлены на улучшение условий лечения в детском онкогематологическом отделении в ЦРБ Новосибирска.

Благотворительный фонд «ЖИВИ» помогает детям со злокачественными заболеваниями крови и с 2010 года поддерживает детское онкогематологическое отделение в ЦРБ Новосибирска, в котором ежегодно проходят лечение более 500 детей.

В рамках программы «Мир в красках» в 2020 году планируется закупка современных функциональных кроватей с прикроватными тумбами, ортопедическими матрасами и откидными столиками для онкогематологического отделения.
Наличие удобных функциональных кроватей жизненно необходимо для маленьких пациентов, так как ежедневно им приходится переносить длительные и болезненные процедуры химиотерапии.

На собранные средства будет закуплена 31 кровать с матрасами, прикроватными тумбами и столиками.

Необходимая сумма к сбору - 1 116 000 рублей.

Фонд "ЖИВИ"
Маргарита Таран (Лиева)


— Маргарита, как давно вы знакомы с модным пространством Lukse, какие отношения вас связывают?

— С основательницей Lukse Ольгой Гребенюк меня связывают давние дружеские отношения. Я присутствовала на открытии магазина, являюсь постоянной клиенткой и с удовольствием занимаюсь шопингом здесь, когда бываю в Новосибирске. Также Lukse поддерживает нас в рамках нашей ежегодной благотворительной распродажи Charity Sale in Novosibirsk — предоставляет брендовые вещи. Так что с Lukse мы сотрудничаем с самого его открытия.

— Вы помните тот первый миг или ситуацию, когда решили заняться благотворительными проектами, или же это понимание и ощущение приходили постепенно?

— Благотворительность всегда интересовала меня, и после рождения детей я стала активно ею заниматься. На сегодняшний день я руковожу фондом пять лет и считаю, что делаю это не зря. История образования фонда «ЖИВИ» связана с инициативой моего супруга Эдуарда Тарана и его бизнес-партнера. Они приняли решение провести благотворительный ужин, чтобы объединить неравнодушное к чужим проблемам бизнес-сообщество города, привлечь его внимание к нуждающимся в помощи детям. Благотворительный вечер стал хорошей ежегодной традицией, и впоследствии эта инициатива переросла в благотворительный фонд «ЖИВИ». Теперь я и мой супруг являемся учредителями этого фонда. После открытия отделения фонда «ЖИВИ» в Москве мы расширили географию своей работы. На данный момент мы помогаем детям с онкогематологическими заболеваниями со всей России, а не только из Новосибирска.

— Как дела у вашего фонда «ЖИВИ» сейчас? Поделитесь вашими планами.

— С 2016 года мы оказываем не только адресную помощь детям с раком крови, но также реализуем системные проекты, направленные на улучшение условий пребывания и повышение качества лечения в детских онкогематологических отделениях в регионах. В Новосибирске фонд «ЖИВИ» на постоянной основе поддерживает детский онкогематологический центр на базе ЦРБ Новосибирска — закупает высокотехнологичное оборудование, повышает квалификацию врачей и, самое важное, создает условия для комфортного пребывания детей в отделении. Ведь дети со злокачественными заболеваниями крови вынуждены проводить в стационаре около года.

В 2019 году мы создали и оборудовали учебное пространство на базе отделения, чтобы дети смогли продолжать обучение и во время лечения. В планах на 2020 год — продолжить оказывать поддержку отделению. В следующем году Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует полностью модернизировать онкогематологический центр. В отделении появятся реанимационный блок и палаты интенсивной терапии. Фонд, со своей стороны, поможет оборудовать кабинеты первичного приема и улучшить материально-техническую базу отделения.



— Расскажите о вашем сотрудничестве с проектом LUKSE ДОБРО сегодня.

— Я очень рада, что всё больше людей поддерживает благотворительные фонды и инициативы, направленные на оказание помощи тем, кто в этом нуждается. Вселяет оптимизм и настрой коммерческих компаний, которые находят возможность интегрировать благотворительные проекты в свои бизнес-процессы и привлекают к оказанию помощи своих клиентов и партнеров.
Когда Ольга Гребенюк предложила мне сделать совместную коллаборацию и все собранные средства направить на программы фонда, которые мы реализуем на базе онкогематологического центра в ЦРБ Новосибирска, мне эта идея очень понравилась, и я сразу согласилась. Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным и благодаря ему еще больше жителей Новосибирска узнает о программах фонда «ЖИВИ» и присоединится к нам. Вместе #мыговоримживи.



Олеся Шиповская


— Леся, когда вы впервые узнали об универмаге Lukse?

— Я услышала о нем примерно пару лет назад и с тех пор не сомневалась: если будем представлены в Новосибирске, то только в Lukse.



— Расскажите немного о вашем бренде.

— Бренд Lesyanebo основан в 2015 году. Мы вдохновляемся эстетикой советского наследия, эпохой молодости наших родителей и их родителей. Их ценностями и культурой. И, конечно, вдохновляемся нашими клиентами и друзьями, в числе которых такие удивительные девушки, как Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Ева Чен и многие другие.

— Как возникла идея о коллаборации с проектом LUKSE ДОБРО?


— Проект нам предложил универмаг, и мы без сомнений поддержали его. Нам кажется важным объединять усилия классных развивающихся проектов ради таких серьезных целей.

— Насколько для вас значима сама идея благотворительности? В чем вы видите ценность подобных акций в нынешних реалиях?

— На мой взгляд, это в целом самое важное, что может делать каждый из нас. Потому что в нашей стране базовые нужды большого количества людей до сих пор не удовлетворены. И каждый, кому не всё равно на будущее страны и людей, живущих в ней, должен задуматься об этом. Необходимо помогать не только материально, но и словом. Говорить об этом, напоминать окружающим — это тоже большая помощь.

И каждый может заниматься благотворительностью ежедневно, пусть даже просто говоря об этом.